Kikok-Pulled-Chicken

Moderne Burgervariante

Zubereitungszeit: 100 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

1 Kikok-Hähnchen-Steak (Schenkel ohne Knochen mit Haut)

1 kleine Zwiebel

2 Stück Burger-Buns

BBQ-Soße nach Wahl

BBQ-Rub nach Wahl

1 EL Ahornsirup

Salat nach Wahl

Zubereitung

Das Kikok-Hähnchenfleisch leicht einölen und mit dem BBQ-Rub einreiben.

Das Fleisch in den indirekten Bereich des Grills bei ca. 180 ° C legen (Backofen Umluft ca. 180 ° C). Nach ca. 45 Minuten das Fleisch vom Grill nehmen.

Die Haut vom Fleisch abziehen, klein schneiden und das Fleisch warm stellen.

Die Haut mit der kleingewürfelten Zwiebel in eine Pfanne geben und anschwitzen.

Den Ahornsirup dazugeben, durchrühren und vom Grill nehmen.

Das Fleisch mit zwei Gabeln klein zupfen und mit dem Haut-Zwiebel-Gemisch vermengen.

Die Burger-Buns auf der Schnittseite anrösten und mit Salat, Kikok-Pulled-Chicken und der BBQ-Soße zu einem Burger zusammenbauen.

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