Kikok-Lyoner-Kuchen

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

1 Kikok-Lyoner

125 g Mehl

125 g Quark

125 g Margarine

1/4 Päckchen Backpulver

1 Zwiebel

100 g Bauchspeck

200 g Emmentaler (gerieben)

4 Eier

250 ml Sahne

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Quark, Margarine und Backpulver einen Teig herstellen.
Eine gefettete 26-cm-Springform damit auslegen.

Die Kikok-Lyoner pellen und zu 2/3 in Würfel schneiden, den Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem Bauchspeck würfeln.

Lyonerwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Bauchspeck in einer Pfanne anbraten. Masse abkühlen lassen.

Eier mit der Sahne verquirlen und würzen. Zwiebel-Lyoner-Masse auf den Teig geben und verteilen, Eier-Sahne-Mischung darübergeben. Mit Käse bestreuen und Scheiben Kikok-Lyoner dekorativ darauf verteilen.

Im Backofen bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

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