Kikok-Hähnchenfilet
Karibische Art
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
4 Kikok-Hähnchenfilet halb
16 Scheiben Bacon
1/2 Mango
100 g Käse nach Wahl
1 Chilischote
Schnittlauch
Curry-Mango-Ananas-Gewürzmischung
(süß/fruchtig), alternativ BBQ-Rub
4 Schaschlikspieße
Zubereitung
Die Kikok-Hähnchenfilets so einschneiden, dass eine Tasche entsteht.
Aus der Mango, dem Käse, dem Schnittlauch, dem BBQ-Rub und der Chilischote eine feine Masse herstellen.
Die Kikok-Hähnchenfilets mit dem BBQ- Rub innen und außen würzen, mit der Mangomasse füllen und mit den Schaschlikspießen verschließen.
Das Ganze mit jeweils vier Scheiben Bacon umwickeln und in den indirekten Bereich des Grills bei ca. 180 °C legen (Backofen Umluft ca. 180 °C).
Nach ca. 40 Minuten kurz von beiden Seiten scharf angrillen und servieren.