Kikok-Hähnchen

Klassische Art

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

1 Kikok-Hähnchen

Kikok-Brathähnchen-Gewürzsalz

1 unbehandelte Zitrone

1 Bund Thymian

60 g Butter

Zubereitung

Das Kikok-Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Außen und innen mit Kikok-Brathähnchengewürz einreiben.

Die unbehandelte Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben und den Bund Thymian in den Bauch des Hähnchens stecken.

Eine ofenfeste Form mit 60 g Butter auspinseln.
Bei 200 °C Grad etwa 75 Minuten (bis der rote Garanzeiger geöffnet ist) braten, ab und zu mit dem Bratensaft bestreichen.

Das gare Kikok-Hähnchen noch 10 Minuten bei offener Backofentür ruhen lassen, dann bei Tisch zerlegen.