Kikok-Gyros

Griechische Art

Zubereitungszeit: 100 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

1 kg halbe Kikok-Hähnchen-Filets

500 g Naturjoghurt

3 EL Gyrosgewürz nach Wahl

1 kleine Zwiebel

Zubereitung

Die Kikok-Hähnchen-Filets mit einem Schmetterlingsschnitt halbieren.
Den Naturjoghurt mit dem Gyrosgewürz vermischen. Die Kikok-Hähnchen-Filets in die Joghurtmischung legen und zwei Stunden ziehen lassen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden. Das Fleisch wird nun abwechselnd mit den Zwiebelringen geschichtet (Gesamthöhe ca. 5 cm). Als Hilfe können eine Kastenbackform oder Schaschlikspieße verwendet werden.

Das Fleisch in den indirekten Bereich des Grills bei ca. 160 °C legen (Backofen ca. 160 °C). Nach ca. 60 Minuten die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Bei 72 °C Kerntemperatur das Fleisch vom Grill nehmen und schmale Streifen herunterschneiden.

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