Filet vom Kikok-Hähnchen mit Rucola und Melone

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

600 g Kikok-Hähnchen-Filet
250 g Rucola
1 Honigmelone
1 Chilischote
1 Sternanis
50 ml weißer Balsamico
50 ml Olivenöl
20 g Honig
500 ml Orangensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Orangensaft mit Honig verrühren. Die Chilischote entkernen, ganz fein hacken und hinzufügen. Die Vinaigrette aufkochen und bei schwacher Hitze bis auf ca.1/3 reduzieren. Sternanis fein mörsern und zu dem Olivenöl und dem Balsamico geben.

Mit etwas weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Rucola waschen und grob hacken. Die Melone in Scheiben schneiden. Das Kikok-Hähnchen-Filet mit Pfeffer und Salz würzen und in einem Teil der Orangen-Chili-Vinaigrette marinieren. In der Pfanne rundherum anbraten, bis es gar ist. Das Fleisch in Streifen schneiden.

Die Melonenscheiben an den Tellerrand legen und mit der Balsamico-Anis-Vinaigrette beträufeln. Den Rucolasalat in die Mitte der Teller geben. Das Kikok-Hähnchenfleisch auf dem Salat verteilen und mit der restlichen Orangen-Chili-Vinaigrette übergießen.

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