Kikok-Hähnchen-Filet
Mit Apfel und Curry
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Für 4 Personen
Zutaten
4 halbe Kikok-Hähnchen-Filets
2 Zwiebeln
3 Äpfel (mittlere Größe)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
200 g saure Sahne
100 g Sahne
200 ml Currysauce
3 EL Mandelblättchen
Deko Zitronenthymian oder
Petersilie
Zubereitung
Die Äpfel schälen und achteln. Die Kikok-Hähnchen-Filets in Würfel und die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel mit den Zwiebeln anbraten. Äpfel dazugeben. Eine Auflaufform ausfetten und die Fleisch-Apfel-Zwiebel-Mischung einfüllen.
Saure Sahne, Currysauce und süße Sahne verrühren und auf die Fleischmasse geben.
Im Backofen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und auf den fertigen Auflauf geben.